Brot Geschichten - Backen mit Urkorn und Vollkorn
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"Backen mit Urkorn und Vollkorn"
Für Hobbybäcker ohne Erfahrung mit Natursauerteig
Was wird geboten?
· Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
· Verschiedene Vorteige herstellen
· 3 Brote aus 3 Ländern von Hand komplett selbst herstellen und backen: Ein Walliser Baumnussbrot mit Waldstaudenroggen, ein altrömisches Gewürzbrot mit Emmer und Kamut und ein französisches Einkorn-Boule (Landbrot)
· Rezepte und Anstellgut für zuhause
· Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
· Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
· Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
229,00 €* Preis inkl. MwSt., Abholung
Kurszeiten
Freitag 18:00 – 19:30 Uhr: Anstellgut auffrischen
Samstag 8:00 – 9:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 11:30 Uhr Brote backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
11:30 – 12:30 Uhr Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Anmeldung: www.brotgeschichten.de/Kurse
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin