Veranstaltung

Brot Geschichten - Brotbacken Einsteigerkurs

Brot backen lernen, ganz gechilltFür wen ist der Kurs gedacht?


Für echte Einsteiger ohne Erfahrung. Für Menschen, die schon immer mal Brot backen lernen wollten, aber entweder hat

es nicht gleich geklappt oder sich nie ergeben. Wer an diesem Wochenende noch andere Dinge unternehmen möchte

und/oder mit „Nichtbäckern“ unterwegs ist, ist hier gut aufgehoben.



Was wird geboten?


Roggensauerteig wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig



Alle Teige von Hand komplett selbst herstellen und backen:

Ein Roggenkastenbrot und ein freigeschobenes Weizen/Roggen-Mischbrot



Rezepte und Anstellgut für Zuhause



Verpflegung am Backtag: Brotzeit mit frischem Brot der Referentin, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks



Die selbst hergestellten Brote können natürlich mitgenommen werden


Veranstaltungsort

Holzofenbäckerei Brotgeschichten

An der Bach 9

67251 Freinsheim, Vorderpfalz



Referentin

Dr. Verena Rappaport, Biologin und Agrarwissenschaftlerin.

Führt eine kleine Holzofenbäckerei in der historischen Altstadt von Freinsheim.



Kurszeiten

Freitag     18:00 – 19:30 Uhr (oder nach Absprache): Anstellgut

Samstag    9:00 – 10:30 Uhr (oder nach Absprache): Sauerteig

               16:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stückgare 

Sonntag     9:00 – 12:30 Uhr: Brote backen im Steinofen,Theorie & Fragestunde, Brotzeit (auf Wunsch mit Freunden/Familie)



Teilnahmebeitrag

120,- € (für gesamt 9,5 Stunden Kursdauer)
4 Teilnehmer (außer Gäste am Sonntagmittag)
10,- € pro Brotzeitgast
Auf Wunsch Backen im Holzbackofen möglich gegen Aufpreis von 50 €/Kurs
Anmeldung: info@brotgeschichten.de