Veranstaltung

Brot Geschichten - Brotbacken Einsteigerkurs - Baguette & Company

Baguette & Company
Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet

Was wird geboten?
Ein Teig und die unendliche Vielfalt seiner Anwendung: Baguette, Focaccia, Couronne, Brötchen, San Francisco Sourdough usw.. Über die ursprüngliche Herstellung und Handhabung dieses französischen Heiligtums, von den Mehlen bis zum heiligen Gral des Einschneidens.
· Levain liquide, der französische weiche Weizensauerteig, von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
· 2 Varianten des Teiges, von Hand und mit der Maschine, komplett selbst herstellen und die Vielfalt formen und backen
· Rezepte und Anstellgut für zuhause
· Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
· Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
· Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
229,00 €* Preis inkl. MwSt., Abholung

Kurszeiten
Freitag   18:00 – 19:30 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 8:00 – 9:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
             14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stock& & Stückgare 
Sonntag 9:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)   
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Anmeldung: www.brotgeschichten.de/Kurse
Referentin: Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin