Brot Geschichten - Der große Backtag
Veranstaltungsort
Haintorstr. 3Veranstaltungs-Adresse
Termine
Der Große Backtag - Für fortgeschrittene Hobbybäcker
Was wird geboten?
· 3 verschiedene Sauerteigarten und die Grundlagen zur Organisation eines großen Backtags
· Einfache und doppelte kalte Gare, Timing regulieren für den Arbeitsablauf
· Alle Teige komplett selbst herstellen und backen: Flûte und San Francisco Sourdough Bread mit Levain liquide, Roggenkastenbrot und Pumpernickel mit Roggensauerteig, Zopfbrot und Burger Buns mit Lievito Madre
· Rezepte und Anstellgut für zuhause
· Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
· Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
· Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
249,00 €* Preis inkl. MwSt., Abholung
Kurszeiten
Freitag 18:00 – 20:00 Uhr: Einführung, Sauerteige ansetzen
Samstag 9:00 – 16:00 Uhr: Hauptteige bis zur Stock- und Stückgare
Sonntag 8:00 – 13:00 Uhr: Brote Backen im Holzofen
13.00 - 14.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Montag 9:00 Uhr: Ausschießen Pumpernickel
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Anmeldung: www.brotgeschichten.de/Kurse
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin