Brot Geschichten - German Sourdough bread & wine
Veranstaltungsort
Veranstaltungs-Adresse
Termine
"Deutsches Sauerteigbrot & Wein"
Für Anfänger und Hobbybäcker ohne Erfahrung mit Sauerteig
Kurssprache ist Englisch
Was wird angeboten? - Roggensauerteig von Grund auf erklärt, vom Starter bis zum fertigen Brot - Alle Teige selbst hergestellt: ein Roggenbrot in der Kastenform und ein Rundbrot nach freier Art mit Mehl Ihrer Wahl - Rezepte und Sauerteigstarter zum Mitnehmen - Speisen und Getränke inklusive Weinverkostung - Ihre Brote zum Mitnehmen
Preis 249,00 €, inkl. MwSt. und Abholung
Kurszeiten
Freitag 18:00 - 19:30 Uhr: Einführung, Zubereitung des Sauerteigstarters
Samstag 8:00 - 9:30 Uhr: Zubereitung von Sauerteig 14:00 - 19:00 Uhr: Hauptteig bis zum backfertigen Teigstück 8:00 - 9:30 Uhr Wein & Brotverkostung Sonntag 9:00 - 11:30 Uhr: Brotbacken im professionellen Steinbackofen und Küchenherd 11:30 - 12:30 Uhr: Picknick (auch mit Freunden und Familie möglich)
Standort Sauerteigbäckerei Brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Anmeldung Referentin Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin