Brot Geschichten - Backen lernen mit Natursauerteig
Event location
Haintorstr. 3Event address
Dates
Backen lernen mit Natursauerteig
Für Einsteiger oder Hobbybäcker ohne Erfahrung mit Natursauerteig
Was wird geboten?
· Roggensauerteig von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
· Alle Teige von Hand komplett selbst herstellen und backen: Ein Roggenbrot im Kasten und ein „freigeschobenes“ Mischbrot nach Wahl
· Rezepte und Anstellgut für zuhause
· Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
· Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
· Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
€ 179,00 inkl. MwSt, Abholung
Kurszeiten
Freitag 18:00 – 19:30 Uhr: Einführung, Anstellgut auffrischen
Samstag 8:00 – 9:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
14:00 – 19:00 Uhr: Hauptteig bis zur Stückgare
Sonntag 9:00 – 11:30 Uhr: Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
11.30 - 12.30 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Anmeldung: www.brotgeschichten.de/Kurse
Referentin
Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin