Event

Brot Geschichten - Glutenfrei Brot backen

"Glutenfrei Brot Backen " 
Für Einsteiger und erfahrene Hobbybäcker gleichermaßen geeignet 
 
Was wird geboten?
· Schmackhafte, saftige, lockere Brote ohne glutenhaltige Mehle? Nicht einfach aber möglich.
· Wir lernen die Prinzipien des glutenfreien Backens. Welche Mehle in welcher Kombination 
funktionieren, welche Tricks gibt es?
· Reisvollkorn-Sauerteig wird von der Pike auf erklärt, vom Anstellgut bis zum fertigen Teig
· Ein helles Ciabatta, ein Saatenbrot und ein dunkles Schwarzbrot
· Rezepte und Anstellgut für zuhause
· Verpflegung am Backtag: Picknick mit frischem Brot, Butter und anderen Aufstrichen, inkl. Softdrinks
· Die selbst hergestellten Brote natürlich zum Mitnehmen
· Erfahrungsaustausch nach dem Kurs über eine WhatsApp Backgruppe
249,00 €* Preis inkl. MwSt., Abholung

Kurszeiten
Freitag   18:00 – 19:30 Uhr: Sauerteig ansetzen
Samstag 9:00 – 16:00 Uhr: Hauptteige, Stock- und Stückgare, Brote Backen im Profi-Steinofen und im Haushaltsofen
             16:00 - 17.00 Uhr: Picknick (auf Wunsch mit Freunden/Familie)
Veranstaltungsort
Sauerteigbäckerei brotgeschichten, Haintorstraße 3, 67251 Freinsheim
Anmeldung: www.brotgeschichten.de/Kurse
Referentin: Dr. Verena Rappaport, Bäckerin, Biologin und Agrarwissenschaftlerin